искусство  создавать  возможности

+7 495 777 09 07
+7 925 097 96 97

info@rationalgrain.ru

НАС  РЕКОМЕНДУЮТ

"Квалификационная яма" как факт изменений на рынке труда

28 августа
"Квалификационная яма" как факт изменений на рынке труда

   Управляющий директор RATIONAL GRAIN Степанова Ольга прокомментировала изданию ПРАВДА.РУ итоги исследования компания World Skills.

World Skills: 34 млн россиян оказались в "квалификационной яме"

Международная консалтинговая компания World Skills при содействии BCG и "Росатома" провели исследование о ситуации на российском рынке труда. В опубликованном докладе по итогам исследования утверждается, что около 34 миллионов жителей России оказались в так называемой "квалификационной яме".

Эксперты компании пояснили, что этот термин означает недостаточную или избыточную компетенцию для выполняемой работы. Примечательно, что в Северной Америке под этот термин попали 87,6 миллионов человек. Заложниками "квалификационной ямы" в Южной Америке стали 58,6 миллионов человек.

Генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев пояснил, что современный рынок труда меняется ежесекундно. По его словам, к этому приводит технический прогресс, развитие искусственного интеллекта, робототехники и "интернета вещей". Сотрудники компании World Skills отмечают, что проблема "кадровой ямы" — глобальное явление.

Исследования показывают, что около 23% всех жителей планеты выполняют работу, которая не соответствует их навыкам. В пересчете на конкретные цифры — это почти 1,3 миллиарда человек. Примечательно, что 45% работодателей мира также знают о проблеме "кадровой ямы" и жалуются на то, что испытывают проблемы при поиске новых специалистов.

Впервые проблему "квалификационной ямы" подняли в начале 1990-х. Однако долго время в России ее связывали с переходным периодом в системе профессионального образования.

По словам управляющего директора RATIONAL GRAIN Recruitment Agency Ольги Степановой, при рассмотрении результатов таких исследований ключевую роль играет методология.

"Если не хватает компетенций, это говорит о том, что рынок, и прежде всего рынок образовательных услуг, не успевает за техническим и технологическим прогрессом. Если компетенции избыточны, то это говорит о том, что функционал вакансии упрощается ввиду использования новых технологий. Да, безусловно, конъюнктура рынка будет меняться довольно сильно, но, полагаю, что, если Россия будет развиваться так же, как в последние лет двадцать, эти изменения в нашей стране произойдут небыстро.

Почему? Объективность состоит в том, что у нас еще идет речь о привлечении в экономику низкоквалифицированной рабочей силы, в том числе из сопредельных государств, которую здесь никто не готов обучать. Зачастую для среднего бизнеса это просто дешевле (именно здесь и сейчас - с учетом, что многие небольшие и средние компании имеют максимум среднесрочное планирование и то, с постоянными корректировками), чем инвестиции в новые технологии.

Получается, что образование должно быть основным национальным проектом, но при этом статистика по количеству школ говорит об обратном. В 2000 году в России было 68100 школ, в 2015 - уже 44100.

Единственное, мне кажется, что экономика подходит к тому моменту, когда нужно будет все меньше "ценных" кадров (разработчики, технологи - те, кто смогут создавать новые продукты и технологии). Востребованными будут именно операторы, обслуживающие, расшифровывающие и анализирующие  показатели роботов в самом широком смысле. Но, опять же, для России это далекая перспектива.

Но я абсолютно уверена в том, что любого процесса "обесценивания" могут не бояться люди ищущие, занимающиеся своим самосовершенствованием и самообразованием", - заявила "Правде.Ру" Ольга Степанова.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что к 2025 году РФ столкнется с кадровым голодом из-за неблагоприятной демографической ситуации. Дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда существует уже сейчас, и конкуренция за квалифицированные кадры будет только усиливаться. Для восполнения трудовых ресурсов придется привлекать мигрантов, считают эксперты бизнес-холдинга АНКОР.