слоган

+7 495  777 09 07
 +7 925  097 96 97

info@rationalgrain.ru

НАС  РЕКОМЕНДУЮТ

Новости

01 августа
Карьера в кризис: на крутых виражах

   Можно ли построить карьеру в кризисное время и как добиться профессиональных высот  в интервью управляющего директора RATIONAL GRAIN Степановой Ольги для ПОСТФАКТУМ.

29 июля
Сотрудники компании Mars Россия в августе переедут в новый офис... вместе с домашними питомцами.

   Данная практика уже существует в США, Европе. Недавно корпоративный стиль PFO поддержала компания Nestle. «Pet Friendly office – это часть корпоративной культуры Mars. Мы верим, что животные делают жизнь людей лучше, поэтому хотим, чтобы они проводили с сотрудниками больше времени», - уверены в компании. Так, на столах  сотрудников компании Mars Россия появятся яркие флажки, они будут предупреждать, что где-то рядом можно встретить собаку, которую ее владелец принес на работу. Исследования Центра изучения животных «Waltham» доказали, что животные улучшают самочувствие и настроение не только своим хозяевам, но и другим людям, находящимся рядом. Они снимают стресс, снижают давление, в их присутствии люди становятся дружелюбнее. Именно поэтому практика совместного пребывания с питомцем  в офисе и становится всё более  и более распространённой.

А Ваша компания готова принять любимцев сотрудников?

19 июля
Профстандарты создадут дополнительные проблемы для малого и среднего бизнеса

   "Профессиональные стандарты увеличат нагрузку и создадут дополнительные проблемы для малого и среднего бизнеса" - это отметила Степанова Ольга, Управляющий директор RATIONAL GRAIN в ходе опроса портала "Деньги и карьера".

01 июля
С грустью о профессиональных стандарах

   С 1 июля вступает в силу Федеральный закон о профессиональных стандартах за № 122-ФЗ от 02.05.2015 г. 1.07. 2016 года Правительством РФ утверждены "Особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности", также Министерство труда и социальной защиты РФ актуализировало Реестр профессиональных стандартов. Благо или зло?

29 июня
Конкурент ли Вам робот?

   Портал E-xecutive.ru узнал, как скоро роботы в России заместят человека? Среди экспертов: руководитель Робототехнического центра фонда Сколково Альберт Ефимов, Управляющий директор рекрутингового агенства RATIONAL GRAIN Степанова Ольга и основатель корпорации кадровых агентств Business Connection Ильгиз Валинуров.

25 апреля
Обучению персонала в кризис быть?

   Портал "Деньги и карьера" выяснил у участников кадрового рынка, привел ли кризис  к оптимизации статьи "Обучение персонала". Эксперты RATIONAL GRAIN провели свое исследование и поделились результатами, как оказалось, вполне закономерными.

09 февраля
Минтруд зафиксировал сильное падение зарплат россиян

   Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса заявил, что реальные заработные платы россиян снизились в 2015 г. на 9,5%. Это гораздо больше, чем в предыдущие периоды спада в экономике.

05 февраля
Кризис 2014-2016. Особенности и отличия

   Кризисы не похожи друг на друга, в чем отличия кризисов российской экономики с точки зрения рынка труда.

03 февраля
Специфика поиска работы в кризис

   На вопросы портала RB.RU ответила управляющий директор RATIONAL GRAIN Степанова Ольга. Как сегодня найти новую работу, если вас сократили, какие профессии востребованы в кризис-2016, чем нынешний кризис отличается от кризисов 1998, 2008 годов, стоит ли добровольно менять компанию или подождать до лучших времен.

28 января
Ситуация на рынке труда заставляет волноваться

   Управляющий директор RATIONAL GRAIN Степанова Ольга приняла участие в опросе портала РИАМО: «разморозится» ли рынок вакансий в 2016 году, какие профессии будут в цене, а какие специалисты окажутся невостребованными, и что будет с зарплатами. Минувший год стал непростым испытанием для российского рынка труда. Нестабильный рубль, растущий как на дрожжах курс мировой валюты, экономические санкции против России больно ударили по компаниям самого разного профиля. Стремясь снизить расходы, бизнес начал активно сокращать персонал и зарплаты. А что же рынок труда ожидает в 2016?

« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... »